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MAMI777.
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La Turchia e la sua cucina
La cucina turca, da non confondere con quella araba, è molto rinomata, Il pasto inizia con i “meze”, antipasti composti da una ventina di diversi assaggi particolarmente appetitosi; seguono i “zeytinyaglilar” ovvero foglie di vite farcite di riso, uvetta e pinoli; i “Borek” che sono involtini di pasta sfoglia fritti o al forno e farciti con formaggio e carne; seguono insalata di cervella, salse con yogurt, cetrioli e finocchio, porri in salsa d’uovo e insalata di zucchine.
I primi piatti più conosciuti sono la minestra di lenticchie rosse (mercimek corbasi) e la minestra di yogurt aromatizzata con menta tritata.
I secondi consistono in: pesce al vino bianco, fritto di mare con gamberi di Alicarnasso, triglie di Kinallada, filetti di sogliola, polpette di carne tritata, carne di montone o agnello; questi piatti sono sempre accompagnati da contorni di verdure ripiene, insalata di cetrioli o riso pilaf.
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