Tria cu li mugnuli - Salento

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  1. *luis1005
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    “Mùgnuli” sono un broccolo cavolo del Salento leccese che cresce spontaneo e che viene coltivato da sempre.

    mugnuli2+(Copia)

    Lo
    mangiamo solo nel Salento leccese, è gustoso e genuino e fa bene alla
    salute perché in questa verdura sono presenti gli “ INDOLI” sostanze la
    cui assunzione permette di prevenire certi tumori a carico dell’apparato
    digerente.

    mugnuli3+(Copia)




    Ingredienti per 4 persone





    1 Kg di "Mugnoli" Cavoli


    1/2 cipolla


    olio extra vergine di oliva


    sale q.b.





    per la Pasta





    600 gr. di farina di grano duro


    acqua q.b.


    sale q.b.




    Questo in foto è il cavolo chiamato "mugnolo" nella zona del Salento.




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    Iniziate
    con il ricavare i fiori e le foglie più tenere, togliendo la parte dura
    del gambo e le foglie più grandi (come mostrato nelle foto).
    Quando avrete finito lavatele in acqua e asciugate strizzando bene in un canovaccio.


    jpgjpg





    Scaldate la cipolla con l'olio per pochi minuti.


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    Versate la verdura e fatela saltare. Aggiungete un pò di acqua, un pizzico di sale e ultimate la cottura.


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    Preparazione della Pasta



    Versate la farina a fontana su un piano di lavoro, create un vuoto al centro e aggiungete un pò di acqua con il sale.



    pasta1



    Lavorate bene l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. 


    pasta2



    Formate una palla e spolverate con farina tipo 00.


    pasta3



    Con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta per ottenere una sfoglia di pochi mm.


    pasta4




    Arrotolate la sfoglia su se stessa come nella foto, avendo cura di spolverarla con la farina.


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    Con un coltello tagliate delle fettuccine di circa 5 mm.


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    Stendetele le fettuccine e lasciatele riposare per circa 30m.


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    Lessate la pasta in acqua e sale, una volta cotta versatela nella padella dove avete stufato i 

    cavoli.

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    Saltate il tutto amalgamando per qualche minuto, in modo che la pasta assorba tutto il sapore della verdura.


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    Impiattate e servite senza aggiungere altro.


    fine
     
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  2. mariano.
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    Si..si..credo che mi piacerebbe...
     
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  3. moisan
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    Direi pure a me.
     
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  4. pilusmax
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    noi facciamo questa ricetta sia con i broccoli che che con le bietole ed anche con le cime di rapa
    poi c'è la variante col pomodoro , quella con la pancetta e quella con il ragu (sempre con la verdura di stagione)
    si può fare anche con la catalogna, prima bollita e poi tagliata fina fina a coltello
     
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3 replies since 3/11/2013, 17:59   1391 views
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