-
| .
|
Semi-Esperto Contadino
- Group
- Founder
- Posts
- 940
- Reputation
- +29
- Location
- Milano
- Status
- Offline
|
|
Ingredienti:
200 g di biscotti, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di Nutella (è una mia ricetta rivista l'aggiunta di nutella ma amalgama bene)) 2 rossi d’uovo, 100 g di zucchero a velo, 100 g di burro, zucchero a velo q.b. (per la decorazione finale).
Procedimento:
Far sciogliere la cioccolata con il burro a bagnomaria. Tritare i biscotti, unire lo zucchero, le uova a temperatura ambiente da almeno 20 minuti (senza sbatterle prima), il burro e il cioccolato sciolti. Infine aggiungere la Nutella. Mescolare per bene il tutto e dare la forma di un salame. Passarlo nello zucchero a velo, avvolgerlo in carta stagnola e riporre in frigorifero per alcune ore prima di essere servito. Buon dolce a tutti!
|
|
| .
|
-
| .
|
Cannot live without
- Group
- Member
- Posts
- 40,333
- Reputation
- 0
- Location
- Paola (CS)
- Status
- Offline
|
|
Patty : Ciao Simone , grazie per la ricetta alternativa con la Nutella e il cioccolato fondente non lo avevo mai fatto, uso il cioccolato in polvere . Lo provero' .
|
|
| .
|
-
| .
|
Semi-Esperto Contadino
- Group
- Founder
- Posts
- 940
- Reputation
- +29
- Location
- Milano
- Status
- Offline
|
|
Grazie! In realtà non sarebbe proprio mia... ma di mia nonna
Mia mamma invece lo prepara senza nutella e non aggiunge lo zucchero a velo E devo dire che sono entrambi buonissimi!!
Poi nel dare la forma: mia mamma prepara un salame più piccolo (rispetto al salame di cioccolato che vendono all'esselunga). In questo modo tante fettine ma uno ne mangia un sacco.
|
|
| .
|
2 replies since 25/9/2015, 09:17 46 views
.