SALAME DI CIOCCOLATO

Ricetta Italiana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Like  
     
    .
    Avatar

    Semi-Esperto Contadino

    Group
    Founder
    Posts
    940
    Reputation
    +29
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Ingredienti:

    200 g di biscotti,
    100 g di cioccolato fondente,
    100 g di Nutella (è una mia ricetta rivista l'aggiunta di nutella ma amalgama bene))
    2 rossi d’uovo,
    100 g di zucchero a velo,
    100 g di burro,
    zucchero a velo q.b. (per la decorazione finale).


    Procedimento:

    Far sciogliere la cioccolata con il burro a bagnomaria.
    Tritare i biscotti, unire lo zucchero, le uova a temperatura ambiente da almeno 20 minuti (senza sbatterle prima), il burro e il cioccolato sciolti.
    Infine aggiungere la Nutella.
    Mescolare per bene il tutto e dare la forma di un salame.
    Passarlo nello zucchero a velo, avvolgerlo in carta stagnola e riporre in frigorifero per alcune ore prima di essere servito.
    Buon dolce a tutti!
     
    .
  2.     Like  
     
    .
    Avatar

    Cannot live without

    Group
    Member
    Posts
    40,333
    Reputation
    0
    Location
    Paola (CS)

    Status
    Offline
    Patty : Ciao Simone , grazie per la ricetta alternativa
    con la Nutella e il cioccolato fondente non lo avevo mai fatto,
    uso il cioccolato in polvere . Lo provero' .
     
    .
  3.     Like  
     
    .
    Avatar

    Semi-Esperto Contadino

    Group
    Founder
    Posts
    940
    Reputation
    +29
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Grazie! In realtà non sarebbe proprio mia...
    ma di mia nonna :)

    Mia mamma invece lo prepara senza nutella e non aggiunge lo zucchero a velo
    E devo dire che sono entrambi buonissimi!!

    Poi nel dare la forma:
    mia mamma prepara un salame più piccolo (rispetto al salame di cioccolato che vendono all'esselunga). In questo modo tante fettine ma uno ne mangia un sacco.
     
    .
2 replies since 25/9/2015, 09:17   46 views
  Share  
.